当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 学术快递 >> 正文
加拿大、法国等六国专家访问我校
来源:淮师新闻网 时间:2010年04月28日 00:00   点击数:

为进一步搭建我校科研发展平台,江苏省外国专家局、淮安市人事与社会保障局、淮安市外国专家局以及淮阴师范学院利用中国第四届长三角地区外国专家供需见面会的机会,共同邀请了加拿大、法国、以色列、意大利、卢森堡、瑞典六国9位专家于2010年4月27日,对我校进行了访问和考察。

访问考察会在生命科学学院会议中心举行,淮安市人事与社会保障局王乃岩副局长、淮安市外国专家局张春溪局长、淮阴师范学院张强副校长、校科技处杨春龙处长、化工学院徐继明院长、生科学院罗玉明院长以及窦秉德博士、蒋功成教授、崔延松研究员等科研骨干参加了会议。张强副校长主持会议并致欢迎辞,崔延松、张广法老师就我校事业发展、科研平台、研发成果、科研创新等方面情况作了简要的介绍。

本次活动将为我校进一步开展中外科技合作起到一定的推动作用。与会六国专家在听取报告的基础上,实地考察了省环洪泽湖生态农业生物技术重点实验室、省低维材料化学重点建设实验室,对我校科研条件给予了很高评价,提出了一些很好的建议,并表示愿对我校相应学科方向专家给予一定的支持。

(作者:崔延松 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root