当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
淮师举行民族团结进步教育主题演讲比赛
来源:淮师新闻网 时间:2021年10月21日 16:56   点击数:

淮师新闻网10月21日电(记者 加依达尔)为深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结进步重要论述精神,进一步促进民族团结进步宣传教育工作,大力营造全校民族团结、校园和谐的氛围,10月20日下午,淮阴师范学院在图书馆报告厅举办了“花开校园石榴红,团结奋进心向党”主题演讲比赛。校无党派知识分子联谊会会长、实验室与设备管理处处长赵树宇,校党建专员、原体育学院党委书记于永恒,民盟盟员、江苏省普通话水平测试员、文学院丁烨,校团委副书记董旭冉,新疆内派教师颜丽应邀出席并担任比赛评委。

图为淮师举行民族团结进步教育主题演讲比赛。记者 顾锦雯

经过学院初赛、学校预赛,共有10名选手脱颖而出进入决赛,选手们结合亲身经历和切身感受,通过典型的事例、生动形象的语言阐述了对“花开校园石榴红,团结奋进心向党”这一主题的理解和认同,流露出对国家的忠诚之情、对家乡的热爱之情和血浓于水的民族团结情。演讲内容既富有真情实感,又不乏理性思考,博得现场观众阵阵热烈的掌声。

于永恒老师充分肯定了参赛选手的优秀表现,同时就演讲主题及内容作精彩的点评。他指出,透过同学们深情并茂的演讲,可以看出感恩党、感恩祖国、感恩人民,没有党的领导就没有社会主义新中国已经成为大家的共识;可以看出同学们都能意识到团结是各民族的生命线,我们应该像爱护自己的眼睛一样,珍视民族团结。他希望同学们抓住美好的青春,抓住美好的大学时光,努力学习,提升本领,用自己的聪明才智、真才实干为民族团结作贡献。丁烨老师就演讲技巧进行了细致的点评。

经过激烈角逐,美术学院张雪、文学院预科班王瑀琦获得特等奖,数学与统计学院伊尔潘·托克达江、文学院预科班艾迪娅·哈力木拉提、教育科学学院王学瑶3位选手获得一等奖,经济与管理学院塔拉别克·库班等5位选手获得二等奖,历史文化旅游学院殷悦等6位选手获得三等奖。

图为特等奖获得者。记者 顾锦雯

图为一等奖获得者。记者 顾锦雯

图为二等奖获得者。记者 顾锦雯

图为三等奖获得者。记者 顾锦雯