当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
法政学院党委开展党日活动
来源:淮师新闻网 时间:2021年04月13日 10:44   点击数:

淮师新闻网4月13日电(记者 陈晨)历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。为进一步拓展党史学习教育渠道,从中国共产党的非凡历程中感悟思想伟力、增强政治自觉,4月10日至11日,法政学院党委组织学院教师党员赴江苏如皋中国工农红军第十四军纪念馆开展“传红色基因 铸党性之魂 扬勤廉正气”主题党日活动。

“碧血遍染江淮间,丹心永照桑麻田。万紫千红春长在,英雄儿女笑九泉。”张爱萍将军的七律诗真实讴歌了红十四军在战争年代那段艰苦卓绝、可歌可泣的革命历史。法政学院教师党员在纪念馆瞻仰了“江海曙光、长夜惊雷、斩木举义、军旗如画、革故鼎新、金戈铁马、碧血丹心、野火春风”等8个展厅,重温入党誓词,缅怀革命先烈初心如磐、矢志不渝的光荣历程,感受中国共产党由小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的辉煌历程。

在馆内的会议中心,党委书记张秀芳以“赓续精神血脉,凝聚前行力量”为题为全体教师党员上了一堂微党课,深切回顾了红十四军作为江苏省境内唯一一支中央序列红军,在中共通海特委的领导下,驰骋苏中8县,开展革命游击战争的峥嵘岁月,号召全体教师党员赓续共产党人精神血脉,勤勉工作,弘扬正气,以英烈精神铸魂育人,砥砺前行。教师党员纷纷表示,此次现场情境教育深受震撼,今后将进一步铭记历史,不忘初心,牢记立德树人使命,坚守为党育人为国育才的责任担当。

围绕党史学习教育,法政学院党委还将在全院师生党员中开展党史学习教育专题讲座、经典书目选读、党史知识竞赛、诗歌朗诵等系列活动,体悟中国精神实质、夯实信仰根基,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,将新时代教育长征路走得更稳更好。

编辑:陈晨