当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
生命科学学院举行小龙虾产业学院开班仪式
来源:淮师新闻网 时间:2022年12月09日 14:06   点击数:

淮师新闻网12月9日电(记者 张曈)12月7日,生命科学学院牵头建设的小龙虾产业学院举行2022届学员开班仪式。学院领导、产业学院骨干教师和本届全体学员参加了开班仪式。

图为开班仪式。记者 王瑞

图为录取通知书颁发环节。记者 王瑞

仪式上,生命科学学院党委书记任守军致辞。他介绍了小龙虾产业学院的定位和主要功能,并勉励学员们立志做习近平总书记在党的二十大报告中提出的“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,通过勤奋学习、努力奋斗创造美好未来。

生命科学学院副院长张曈介绍了小龙虾产业学院的课程设置情况及授课计划,主要说明了课程设置与行业产业需求、学员个人发展的对接情况。

最后,学院向每位学员发放了录取通知书。

小龙虾产业学院是淮阴师范学院在国家农业农村部“小龙虾产业集群”项目支持下,围绕以小龙虾为代表的渔业全产业链发展需求,与地方政府部门、行业协会、龙头企业共同建立的“政产学研”一体化的多元协同创新育人平台。学院以立德树人为根本,优化专业链结构以对接产业链需求,以服务区域经济社会发展为目标,培养面向行业企业的应用型创新人才,实现产教研深度融合、校企协同育人、资源共享和合作共赢。

编辑:许钰婷