当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
淮师召开审核评估评建工作研讨会
来源:淮师新闻网 时间:2023年02月22日 15:41   点击数:

淮师新闻网2月22日电(记者 许梦麟)根据学校教育教学审核评估评建工作安排,为进一步统一思想,促进各条线单位理顺工作思路、达成工作共识,协同推进工作开展,2月21日下午,淮阴师范学院召开教育教学审核评估评建工作研讨会。副校长毛广雄,评建办及秘书组成员参加了研讨。会议由评建办副主任周平主持。

图为淮师召开审核评估评建工作研讨会。记者 许梦麟

会上,评建办成员就教育部教育质量评估中心印发的《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025年)工作指南》及其指标内涵解读等进行了研讨,并对学校上一轮审核评估整改报告、新一轮审核评估评建工作项目和二级学院评建工作方案等工作材料发表了意见。各成员分别针对主要负责指标点和评建项目进行了逐条汇报,总结了当前评建工作进展、提出了目前工作中存在的问题,交流了评建工作中的经验,达成了对重点建设项目实施方案上的共识。

毛广雄作总结讲话。他提出三点工作要求:一是要持续深入学习新一轮审核评估工作精神。要深入学习审核评估内涵和指标解读,关注常模数据,把牢定量指标,做好内涵建设。二是要强化主体责任,做好统筹协调。各单位要根据学校的顶层设计,对标对表,结合本单位的发展现状和特点逐项推进各评建项目落实,同时做好部门间协同工作,全面构建“三全育人”格局。三是要以评促改、以评促建,持续改进。要以审核评估为契机和抓手,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,要把审核评估工作作为提高学校人才培养质量的重要抓手。

编辑:张菁菁