当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
淮阴师范学院开展“3·20咱爱您”心理健康周活动
来源:淮师新闻网 时间:2023年03月31日 17:04   点击数:

淮师新闻网3月31日电(记者 葛洁洁 张庆庆)为加强家校深度关联互动,引导学生增强与家庭的联结,帮助学生积极构建健康和谐的身心秩序,促进学生身心健康成长,近日,淮阴师范学院开展“3·20咱爱您——家校‘云’相聚,携手‘心’同行”心理健康周活动。

本次活动预热以“春日雅集,拾趣美好”为主题,共征集到等600多条心理健康宣传语,如“春光融融,确幸有你”“阳光正好,春光与幸福撞了个满怀”等作品,将蓬勃地生命力展现在我们眼前。同时,心理中心在校园多处悬挂暖心书签,宣传校心理中心、“苏心”APP及江苏省24小时大学生心理热线等求助渠道,同学们可以根据自身情况和需要选择适合的心理支持服务。

本次活动通过线上线下相结合的方式进行。“青春列车”活动以笔为载体,鼓励学生运用绘画、粘贴、剪裁等不同形式创作车票。活动受到广大学生的欢迎,共发放1000多份车票,参赛作品创意纷呈。活动现场,同学们还可以使用扭扭棒、超轻黏土等进行创作,新奇的活动让路人也纷纷驻足,现场欢声不断,大家脸上都洋溢着快乐的笑容。

“‘帧’藏于心”活动通过拍摄“我的在校一天”Vlog,鼓励学生主动向家长分享他们的校园学习与生活,让未能进校的家长通过视频也能了解同学们的在校生活,拉近亲情距离。

据悉,本次心理健康周系列活动获苏北地区2023 年“3·20”活动重点立项。下一步心理中心还将邀请专家,面向广大家长开设家庭教育网络公益讲座,共同构建家校共育体系。

图为“青春列车”活动现场

图为同学积极领取车票