当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
淮师举行学生先进个人与集体评审汇报会
来源:淮师新闻网 时间:2023年04月19日 10:32   点击数:

淮师新闻网4月19日电(记者 谷雷)4月10日至17日,淮阴师范学院举行2022年度三好学生标兵、优秀学生干部标兵、先进班集体评审会和2023届省级优秀毕业生评审会,评审会采取“汇报/答辩+评审”形式线下开展,副校长闫超栋及相关部门负责人出席并担任评审会评委。

图为优秀毕业生现场汇报。记者 陆强

优秀学干标兵评审答辩:精益求精 头雁领航

通过个人申报、班级评议、学院推荐和学校初审,来自17个学院的25名学生干部,最终进入优干标兵答辩评审环节。在答辩环节中,学生干部们就“如何发扬历史主动精神,争做一名优秀学生干部”、“如何策划开展‘德才兼备 全面发展’主题教育月活动”以及“如何引导同学们反诈防诈”、“如何处理校园网络舆情”等方面,结合工作实践,表达新颖独到的见解,分享他们在学习和工作中的点滴经历和成长感怀,表现出坚定的信仰和责任担当意识,充分展示了我校学生干部良好的综合素质。

先进班集体评审汇报:团结协作 务实创新

通过班级申报、学院推荐、学校初审,从全校552个班级中脱颖而出的25个班集体以现场展示汇报的形式,展示独具特色的班级风貌。展示汇报过程中,有些班级发挥专业特长,创新汇报形式,直观展示了班级在思想建设、组织建设、学风建设上的特色成效;有些班级以班集体发展为主线,从班级目标、实践方式、成绩风采等方面入手,全面展现了班集体以饱满的热情追求卓越的精神;有些班级注重班级文化宣扬,重点介绍班级特色亮点,系统回顾班级奋斗历程,憧憬描述班级未来规划,深刻展露了班级“不负青春,不负韶华”的求学决心。

省级优秀毕业生评审汇报:厚积薄发 励志笃行

经过个人申报、学院推荐,来自17个学院的17名2023届毕业生参加省级优秀毕业生评审汇报会。汇报过程中,毕业生们从个人介绍、思想状态、科研成果、成绩荣誉及学生工作等方面展示在校期间的优秀表现,充分展示了我校优秀毕业学子的朝气与活力,他们也将激励更多的淮师学子笃学前行。对每一位毕业生而言,淮师既是终点,又是起点,只要行而不止,终会有所收获。

学生先进个人与班集体的评选旨在树立榜样,表彰先进,充分发挥典型示范引领作用,激励全校学生见贤思齐、争创佳绩,以饱满的精神姿态投入到未来的学习生活中,推动学校优良学风、班风、校风建设。

图为优秀学生干部现场答辩。记者 陆强

图为先进班集体现场汇报。记者 孙宇辰

编辑:张菁菁