当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
​法政学院大学生走进清江浦区人民法院开展专业实践活动
来源:淮师新闻网 时间:2023年04月22日 16:07   点击数:

淮师新闻网4月22日电(记者 华君娅)日前,淮阴师范学院法政学院2101班大学生在班主任林华东博士的带领下走进清江浦区人民法院,开展“走进庭审现场 牢记法治初心”专业实践活动。

首先通过旁听一起行政诉讼案件,详细了解法庭调查、法庭辩论等庭审环节,把教学课堂搬到庭审现场,帮助同学们熟悉掌握行政诉讼程序。

庭审后,行政庭左文洁法官与同学们就如何提高法律素养、法律职业生涯规划等进行了零距离、面对面的互动交流,鼓励同学们牢记法治初心。法官助理王晓璇就如何备战法考以及公务员考试进行了现身说法、传经送宝。

立案庭庭长周万春带领同学们参观立案服务中心,法官助理闵小立就如何立案、送达、调解等向同学们进行了详细的讲解。同学们仔细听认真记,不时向法官请教,身临其境感受法律的权威性与严肃性。

编辑:柏华