当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
机关党委举办读书班扎实推动主题教育走深走实
来源:淮师新闻网 时间:2023年05月05日 17:23   点击数:

淮师新闻网5月5日电(记者 贾夏)为扎实推动主题教育走深走实,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求, 5月5日,淮阴师范学院机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班于长江路校区图书馆第一会议室开班。机关党委书记王江明主持会议,机关党委委员、机关党支部书记及支部委员参加会议。

图为机关党委举办读书班

机关党委副书记苗军领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”部分的相关内容。机关党委委员张海兵、李永宁、王智分别结合所在部门工作内容和特点,围绕如何在深化、内化、转化上下功夫,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作主题交流。

王江明传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式会议精神,根据学校部署要求,结合机关实际,机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班以党支部为单位设10个学习小组,机关党支部书记为本支部专题读书班学习小组负责人。并要求机关全体党员干部尤其是处级以上领导干部要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治责任、精神追求、自觉习惯,充分利用好机关“青年讲坛”等平台,把读书班作为以学铸魂的党性大淬炼、以学增智的理论大武装、以学正风的思想大洗礼、以学促干的赋能大培训,确保学有所获、学有所悟、学有所成,更好地推动机关党建高质量发展,为学校事业高质量发展提供坚强政治保证。

会议还邀请了马克思主义学院教授张红安作专题报告,她以《马克思主义中国化时代化新的飞跃》为题,从“习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的、习近平新时代中国特色社会主义思想回答了什么重大时代课题、习近平新时代中国特色社会主义思想主要包含哪些内容、如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位”等五个方面为大家作专题学习辅导。

编辑:张菁菁