当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
淮阴师范学院举行第三届励志之星评选活动
来源:淮师新闻网 时间:2023年05月29日 10:50   点击数:

淮师新闻网5月29日电(记者 章雪)5月26日,“学习贯彻二十大,青年奋进向未来”淮阴师范学院第三届励志之星评选活动在长江路校区崇文楼106举行。校机关党委、审计处、财务处、后勤管理处、党委学工部等部门相关负责人参加活动并担任评委,励志之星候选人及学生代表等200余人参加评选活动。

图为淮阴师范学院举行第三届励志之星评选活动。记者 刘辰昕 摄

评选活动现场,23位候选人围绕自身成长经历,分别从专业学习、科创竞赛、志愿服务、社会工作、奋斗历程等方面展示丰硕成果、体会经验和青春故事。他们中,有在科研理想里不断前行的学术新秀,有在公益情怀中成为传递爱与感动的接力者,有在生活的逆境中向阳生长的追光者……他们都是当代青年自强不息、顽强拼搏的生动写照,以实际行动感召着更多淮师学子肩负起历史使命,踔厉奋发、勇毅前行。

最终,综合现场展示、线下专家评审,历史旅游文化学院严慧等10名同学当选淮阴师范学院第三届励志之星。现场评委还为所有参赛选手赠送了《青春放歌》一书,鼓励他们自立自强、立志成才。

本次“励志之星”评选活动是学校资助育人文化节及持续推进受助学生综合能力提升“远航工程”系列活动之一,旨在充分发挥先进人物的示范带动和价值引领作用,弘扬感恩奉献精神。该项活动已经连续开展了三年,搭建了优秀学子事迹宣传展示交流平台,激励引导着更多同学立大志、明大德、成大才、担大任,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

编辑:张菁菁