当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
淮阴师范学院举行乡村振兴综合服务示范点授牌仪式
来源:淮师新闻网 时间:2023年07月05日 11:36   点击数:

淮师新闻网7月5日电(记者 王刚)7月3日,涟水县高沟镇大胡村“乡村振兴馆”开馆仪式暨淮阴师范学院乡村振兴综合服务示范点授牌仪式在大胡村举行。涟水县委副书记、省委驻涟帮促工作队队长王道峰、淮阴师范学院美术学院党委书记杜先伟、科技处副处长李清波以及高沟镇党委书记陈照耀参加了本次活动。

图为授牌仪式

王道峰致欢迎词。他对淮阴师范学院各位领导和乡村振兴馆设计团队成员表示感谢,并简要介绍了涟水县地理区位、自然资源、发展定位、产业布局、企业科技创新等情况。

李清波介绍了淮阴师范学院基本情况和近年来学校在学科建设、平台搭建、成果转化、服务地方等方面所取得的成绩。他表示,学校将发挥高校人才与科技优势,不断扩大与涟水县的合作领域,围绕地方主导产业发展、乡村振兴等方面开展科学研究与科技服务,助推地方高质量发展。

仪式上,王道峰、杜先伟、李清波、陈照耀共同为“大胡村乡村振兴馆”揭牌。李清波将“淮阴师范学院乡村振兴综合服务示范点”铜牌授予大胡村。

涟水县高沟镇大胡村“乡村振兴馆”设计项目是由淮阴师范学院美术学院数字媒体系主任王建军团队负责设计,项目经费20余万元。展馆整体设计突出党建引领,将图说党史、二十大政策解读、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容与村史、乡村振兴有机结合,展现了大胡人的家国情怀。

涟水县高沟镇党政班子成员、大胡村全体村干部、淮阴师范学院联合技术转移中心相关人员、美术学院设计团队成员等参加了此次活动。

图为交流会

图为淮师设计团队设计的大胡村“乡村振兴馆”

编辑:张菁菁