当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
历史学院赴沂蒙革命老区开展主题党日活动
来源:淮师新闻网 时间:2023年07月06日 16:43   点击数:

淮师新闻网7月6日电(记者 李丛)6月30日至7月1日,历史文化旅游学院党委组织学院全体教师党员赴沂蒙革命老区开展“学习沂蒙精神凝心铸魂,促进学院发展砥砺前行”主题党日活动。

图为党日活动现场。记者 苗雨茂

历史文化旅游学院全体教师党员参观了孟良崮战役纪念馆、华东烈士陵园以及沂蒙革命纪念馆。教师党员认真参观了纪念馆及烈士陵园中的党史文献资料、文物、影像资料和党史图书,深刻体会革命战争年代,党和人民军队为了人民大众英勇无畏、不怕牺牲的革命精神,学习了沂蒙人民紧跟党走,舍生忘死投身革命的斗争精神。老师们被“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神所感染,认为在新时代始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去的群众路线是我们共产党人必须长期坚持的优良传统和作风,要把沂蒙精神运用到日常教学、管理和服务当中,真正发挥党员模范带头作用,凝心聚力推动学院事业高质量发展。

主题党日活动提升了历史文化旅游学院全体教师党员的党性修养,凝聚了奋发进取的力量,将有力助推学院事业发展迈上新台阶。

图为党日活动现场。记者 苗雨茂

编辑:李丛