当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
生科院召开暑期留校考研学生座谈会
来源:淮师新闻网 时间:2023年07月30日 16:12   点击数:

淮师新闻网7月30日电(记者 李小团)为进一步了解学院暑期留校考研学生的备考情况和思想状况,提供精准服务与指导。7月29日,生命科学学院召开暑期留校考研学生代表座谈会。学院党委书记殷占兵、院长刘廷武及暑期留校考研学生代表参加座谈会。座谈会由学院党委副书记鲍恩波主持。

图为生科院召开暑期留校考研学生座谈会。记者 李小团

座谈会上,学生代表踊跃发言,围绕考研备考、暑期校内生活、遇到的困难与问题等方面进行深入交流,同时对遇到的现实困难进行了集中反馈。学院领导针对同学们提出的问题进行了详细记录和认真解答,并表示学院将竭尽所能,为同学们提供最大程度的支持和帮助。

刘廷武充分肯定了同学们不畏酷暑,坚持留校备考的拼搏精神,为同学们展现出的良好精神风貌点赞。他向同学们提出三点要求:一要认清形势,准确谋划,确立适合自己的目标;二要制定科学的学习计划,合理规划学习时间;三要持之以恒,坚定信心,坚持到底。

殷占兵对留校考研同学提出希望和要求:一是把握住暑假的宝贵时间,扎扎实实复习;二是不怕吃苦,以积极乐观心态面对困难;三是劳逸结合,提高效率,保持良好的身心状态;四是加强自我管理,遵守学校的管理规定,确保人身安全。

编辑:许钰婷