当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
淮师获2023年全国大学生计算机设计大赛二等奖
来源:淮师新闻网 时间:2023年09月03日 19:56   点击数:

淮师新闻网9月5日电(记者 李德顺 曹静宜)近日,2023年全国大学生计算机设计大赛结果公布, 淮阴师范学院新传学院2020级崔欣琪、褚云涛、钱威锟、崔静玥、裴斐创作的微电影《回生》(指导教师:赵新 王帅)荣获二等奖,2020级何嘉妍、钱尘、焦雨晴创作的信息可视化作品《网瘾少年?还是电竞报国?起底大学生对电子竞技的深层认识》(指导教师:李德顺)荣获三等奖。

作品《回生》以“儿科之圣”钱乙的人生故事作为故事主线,双时空叙事表现钱乙医者仁心和其作为儿科鼻祖艰难的成长历程,旨在宣传中医药文化的传承和创新。作品《网瘾少年?还是电竞报国?起底大学生对电子竞技的深层认识》使用镝数图表创作对电子竞技年轻选手职业发展与人生规划平衡做相关研究,倡导完善电子竞技行业规范和年轻人对自己、家庭、社会的责任担当。

据悉,中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生最早的赛事之一,是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事。该赛事启动后,淮师新传学院积极组织师生参赛,邀请相关专家多次指导、打磨作品,提升作品质量。学院一直以来高度重视应用型人才培养,构建了“基本技能训练——综合应用能力训练——创新能力训练”的三层次实践教学体系,多年来坚持以学科竞赛为抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促创,切实推动教育教学改革创新,提升学生创新实践能力,有效促进人才培养的高质量发展。

图为二等奖作品《回生》

编辑:曹静宜