当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
全员上榜:教科院涌现21个“学霸宿舍”
来源:淮师新闻网 时间:2019年07月04日 15:47   点击数:

淮师新闻网7月1日电(记者潘架丹 刘奇雨 阚晨曦)白驹过隙,流光更易。这个炎热的夏天对教科院的毕业学子们来说,注定是惊喜、不舍与难忘的!他们在考研、考编上所获得的佳绩,又一次续写了“最美教科”的佳话。

初定目标:刚进校就树立梦想

刚进入大学,没有了父母的约束、老师的管教,大部分学生都已经完全放空自我,对自己的大学生活感到迷茫。作为教科院全员考编成功的典型例子之一,201-1宿舍的成员们用行动打翻了这不成文的说法。朱逸菲作为寝室长,见证了舍友们大学四年的蜕变。看到舍友们都圆满找到理想的工作,她感慨道:“在同学们因为迷茫而停滞不前的时候,我们宿舍就已经明确了目标,我们都有做一名人民教师的梦想,所以四年来一直为之努力。”

并肩作战:自习室里的大学生活

众所周知,安静的学习环境和良好的学习氛围能起到提高学习效率的作用,当整个宿舍都沉浸在考编、考研的氛围中时,彼此间就会产生积极的影响。在考研、考编的过程中,201-3的全体成员互相鼓励、相互监督、共同进步,最终全体考上编制。回想那段时光,徐伟表示,“基本上从大三开始,自习室就相当于是我们的宿舍。别人在学习的时候我们不敢有丝毫懈意,别人在放松的时候我们仍在自习室埋头苦读。记得去年冬天特别冷,早上起不来,舍友都会轮流当值班小组长,负责叫我们起床;自习室有暖气,我们总是拖到自习室阿姨催我们走,才一起裹紧衣服冲进黑夜,说说笑笑地跑回宿舍,可以说自习室见证了我们四人整个考研的过程。”

坚持梦想:一波三折的成功

前进的道路从来都不是一帆风顺。考取苏州太仓编制的朱珠称自己的考编经历可谓是一波三折。她说自己一直想要去外面的世界看一看,于是目标都锁定在考外地的编制。第一次报考姑苏的编制,失败;第二次报考南京的编制,失败;第三次报考苏州太仓的编制……功夫不负有心人,她成为了宿舍第一个考上编制的。朱珠用自己的亲身经历诠释了“一万次的想放弃抵不过一次的想坚持”,她说:“虽然自己不够优秀,失败了好多次,但是每一次失败的经历都是我的财富,都是我离梦想又进一步的证明。我都有好好吸取经验教训,为下一次考编积聚能量。”

教科院2019届共有师范毕业生401人。截止到7月1日,已有312人考上教师编制或硕士研究生,其中涌现出来21个“学霸宿舍”,全部成员考编考研成功。

近年来,教科院始终秉承“从教为农、一专多能”的培养理念,在长期的办学实践中,以人为本,德育为先,开拓创新,不论是科学研究还是人才培养等各个方面都取得了显著成效,办学实力和社会知名度都有了显著提升。

(作者:潘架丹 刘奇雨 阚晨曦 审核:周友士 编校:董旭冉)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:潘架丹

编辑:潘架丹