当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
淮师贺巧宁获全国GIS青年教师讲课竞赛二等奖
来源:淮师新闻网 时间:2019年07月10日 16:14   点击数:

淮师新闻网7月10日电(记者贺巧宁 陈泉键)近日,第五届全国高校GIS青年教师讲课竞赛在武汉大学成功举办,淮阴师范学院城市与环境学院地理信息科学系贺巧宁老师荣获二等奖。

本次竞赛由教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会、中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会主办,武汉大学资源与环境科学学院承办,每两年举办一次,旨在奖励全国高校GIS教学实践和改革研究中取得优秀教学成果的个人,对于促进各高校GIS专业建设与人才培养质量具有重要的意义。据悉,本次竞赛共有来自南京大学、南京师范大学、中山大学、中南大学、兰州大学、西北农林科技大学、中国地质大学、中国科学院大学、战略支援部队信息工程大学、武汉大学等近60所高校的70多名地理信息科学专业的优秀青年教师参加了比赛,是近年来参加单位最多、规模最大的GIS专业青年教师讲课竞赛。本次竞赛分为预赛和决赛两个阶段,参赛选手分四个小组进行预赛,各小组预赛成绩前四名的选手参加决赛。本次竞赛最终评出特等奖1名,一等奖15名,二等奖32名,三等奖25名。

2019年7月2-7日,由中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会、教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会、江苏省遥感与地理信息系统学会、南京师范大学教务处和河海大学教务处等单位联合主办,南京师范大学、河海大学承办的2019年第八届全国高校青年教师GIS教学研修班微课比赛中,贺巧宁老师扎实的教学基本功、过硬的教学能力和良好的课堂教学风采,赢得了评委的普遍好评,荣获微课比赛一等奖。

城市与环境学院一直以来注重GIS教学模式研究与应用实践的探索,同时关注青年教师教学能力的培养。今后,城环学院将进一步加强GIS教学实践与改革探索,深化青年教师的培养,以提高青年教师的业务素质和教学水平。同时,城环学院将不断创新GIS人才培养模式,将加强无人机、大数据、虚拟现实等方面技能培养,提升学生的实践动手能力,以适应社会对GIS实践技能人才的需要。

图右五为贺巧宁老师接受颁奖。城环学院供图

图为微课比赛颁奖现场合影。城环学院供图

(作者:贺巧宁 陈泉键 审核:羊森 编校:唐瑀)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:姬广建