当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
城环学院举行“三严三实”第二专题第一次学习研讨
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月30日 18:09   点击数:

淮师新闻网9月30日电(记者董旭冉)9月30日上午,城环学院党委举行“三严三实”第二专题第一次学习研讨,研讨以“严以律己”为主题。学院党委书记姜于、院长毛广雄围绕主题进行重点发言。副院长张云、尚正永,党委副书记王涛作补充发言。出席研讨会的还有督导组成员历史学院党委书记骆仁林、后勤管理处副处长陈国民。

姜于对学院前一段时间开展的“三严三实”活动作简要回顾和总结,并作重点发言。他指出此次专题研讨重点是查“律己严不严”,看是否严守党的政治纪律和政治规矩,找心中无党纪、眼中无国法,听信和传播甚至制造政治谣言等问题。他也从工作实际出发,深入剖析,修改完善了自身的问题清单。

毛广雄则从“对严以律己的认识、对政治纪律和政治规矩的认识、对如何做到严以律己的认识”三个方面进行了深刻阐述。他指出要坚定理想信念,要树立正确的政绩观和工作思维,要坚持集体领导,自觉接受监督,结合经常,融入日常来做到严以律己。

张云、尚正永、王涛分别针对重点发言人的发言分享了自己的学习体会,并且相继作了题为《贯彻“三严三实”精神查找不严不实不足》、《律己要严格 做个明白人》、《严以律己 要切实做好两个结合》的补充发言。他们从理论和实践的高度,对严以律己的重要性和基本内涵进行深刻分析,明确提出了今后的努力方向,达到了相互启发、共同提高的目的。

按照学院《党政负责人“三严三实”专题学习研讨安排表》的安排部署,学习研讨重点分3个专题进行:严以修身,重点查“修身严不严,做人实不实”;严以律己,重点查“律己严不严”;严以用权,重点查“用权严不严,谋事实不实”。每个专题分两次研讨,约2个月时间,每位同志必须制定切实可行的学习计划,做到学习人员、学习时间、学习内容、学习效果“四落实”。

在研讨活动结束前,姜于向全体成员介绍了“三严三实”学习实践活动的下一阶段工作安排,并再次强调了此次“三严三实”活动要求,鼓励全体成员要将真学、真做的作风坚持下去。

督导组成员充分肯定了城环学院此次“三严三实”专题学习研讨会所取得的成果,并指出此次研讨学院领导高度重视,成员们准备充分、学习深入、问题分析透彻。

(作者:董旭冉 审核:王涛 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:董旭冉

编辑:董旭冉