当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
法政学院举行“三严三实”之严以修身专题研讨会
来源:淮师新闻网 时间:2015年10月01日 11:44   点击数:

淮师新闻网10月1日电﹙记者唐昕 朱凤祥﹚9月28日,法政学院党委开展“三严三实”之严以修身主题第二阶段专题研讨会。

本次研讨会重点检查“做人实不实”,看自己是否做到忠诚老实,襟怀坦白,是否执行学校的决策打折扣,搞变通,心浮气躁。本次会议主要围绕两个问题:一是如何把牢思想和行动的“总”开关,树立为学院的事业发展奋斗拼搏的精神。二是如何做到对待学校上级党委的任务,能做到不打折扣,做到忠诚老师,公道正派,顺利完成任务。重点发言人分别为学院副院长张浪、刘晓苏。其他班子成员作补充发言。

张浪认为如何树立为学院的事业发展奋斗拼搏的精神,一是要处理好道德与法律之间的关系,坚定理想信念;二是要提高自身素质,履行领导干部的职责;三是要踏实肯干,真抓实干。要把握两个原则:“科学决策”和“勇于担当”,就是坚持从师生中来,到师生中去;分内的工作当仁不让,协调的工作积极配合,分管的工作自身带头。

刘晓苏从坚定立项信念、强化理论武装、坚持带头落实、联系实际讲究实效四个方面回答了第二个问题。他认为理想信念是精神支柱,理论武装是修身之源,榜样的力量是无穷的,服务师生是立足之本。

院党委书记孙爱军、院长季秀平作补充发言并分别提出希望和要求。

(作者:唐昕 朱凤祥 审核:孙慧玲 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:唐昕

编辑:唐昕