当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
教师节|教科院温情教师节 脸萌送祝福
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月10日 15:29   点击数:

淮师新闻网9月10日电(记者贾夏 刘铭)教师是人类灵魂的工程师,自古给人以严肃、稳重的印象,在第31个教师节到来之际,淮阴师范学院教育科学学院的同学们别出心裁地运用进来十分流行的卡通人像制作软件,举办了“脸萌老师”征集活动。在老师生活形象的基础上,发挥自己的想象力,制作“萌版”的老师形象,十分有趣。

图为教科院同学为顾书明老师设计的卡通形象。

征集过程中,同学们积极报名参加。他们各发奇想,采用不同的装饰物件制作老师头像。有的似是恶搞,将老师打扮得十分特别,引得众人开口大笑;有的细致刻画,用心描绘出可爱的老师。能以这样的方式给老师送出祝福,大家都很是激动,更有同学喊出“不求神似,但求有心,让我们可爱的老师变身卡通萌物”的口号。

此次“脸萌”活动,以青年学生特有的方式为老师们送上一份特别的礼物,并配以表达对师恩的感念的话语,同时号召学子感恩老师。“我虽然不是您最出色的学生,但您是我最出色的老师。”一位同学激动地表示。收到祝福的老师们也觉得十分精细,或许头像与自己并不完全相同,但这份别出心裁的礼物,促进了师生间的沟通,加深了彼此的情感交流,也拉近了师生间的关系。

图为教科院同学为张曦敏老师设计的卡通形象。

图为教科院同学为学院老师设计的卡通形象集锦。

(作者:贾夏 审核:高卫国 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:贾夏

编辑:贾夏