当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
淮师宿管员与新生代表共度中秋佳节
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月28日 08:26   点击数:

淮师新闻网9月28日电(记者徐春梅)桂香万里月当空,中秋校园情意浓。中秋节前夕,淮阴师范学院宿管员与新生代表欢聚一堂,叙家常、吃月饼、话团圆,喜迎中秋佳节。

图为淮师宿管员与新生代表共度中秋佳节。记者徐春梅

9月26日下午,学生公寓物业服务中心交通路校区各楼栋宿管员与留校新生在一片欢乐声中,集体吃月饼,了解中秋的由来、传说、诗歌文化,美美地品尝了一顿文化大餐。在花好月圆的音乐声中,交通路校区3#9#楼宿管员张国军向大家介绍了说:“月满人团圆,自古以来,长空晓月、花好月圆的中秋佳节是同学们与家人相聚、团圆日子,今年的中秋节,各位同学是第一次远离家乡在学校过节,也是第一次与我们宿管叔叔、阿姨一起过节,你们在学校的大部分时间都将在公寓度过,今后我们就是一家人,你们在生活中遇到困难、或是不顺心的事,都可以来找我们,我们会竭尽全力为大家提供帮助和服务。”

淮阴师范学院交通路校区大学生自管会主席于瑞,从中秋传说——朱元璋与月饼起义,谈到正在访问美国的习近平主席在中秋团圆之际,将月饼带到美国,让华侨们在异国他乡,也体味到来自祖国的团聚之情。他饱含深情地说:“今年新生的到来,恰逢我国世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵,之后大家又经历了军训到如今的中秋节,“海上生明月,天涯共此时”,虽然大家不能回家和家人团聚,但公寓的宿管叔叔、阿姨们和我们相聚品尝月饼,有着浓浓的大家庭的味道,让我们各位在座的新生也体味到来自后勤服务集团的关爱之情。”

新生们向大家做自我介绍的同时也介绍了自己家乡的传统文化、旅游、特产、饮食特色。来自贵州侗族的法政新生的蒲琴开心地说:“这是我第一次离家过中秋节,很想家、想爸爸妈妈,但现在和宿管阿姨、学长、同学坐在一起品尝着美味的月饼和香甜的水果,感觉心里暖暖的。国庆回家,我要告诉我的家人,我的2015年中秋节别有一番乐趣和幸福。同时,谢谢老师能给我们拍照留影,记录下我们快乐的瞬间,谢谢叔叔、阿姨的祝福与关爱。”

月圆年年相似,欢乐齐聚淮师。后勤服务集团学生公寓的宿管员在中秋团圆之际,和新生们相聚和品尝月饼,增进了了解,拉近了距离。用新生们的话说就是:今后的四年,我们都将与宿管叔叔、阿姨一起走过,我们与宿管员共度大学的第一个中秋,感觉更有意义!

(作者:徐春梅 审核:熊加兵)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:丁爱青

编辑:丁爱青