当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
开学季|物电学院全方位做好提前报到新生迎接工作
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月04日 15:23   点击数:

淮师新闻网9月4日电(记者朱依 姚梦雅 王晓东)又到九月迎新季。为做好2015级新生的接待工作,物电学院在八月底就召开团学工作会议,提前布置迎新生工作。9月4日,物电学院共接待提前报到新生240名,迎新工作全面展开。

图为物电学院做好新生报到接待工作。记者王晓东

为了方便新生及新生家长的报到,物电学院组织2014级全体学生担任志愿者,帮助新生完成注册、领取生活用品以及入住宿舍等一系列工作,新生班级的班主任及班主任助理更是早早就来到报到点为新生做好服务工作。秋日的阳光还有些燥热,但这并不影响大家迎新的积极性,来来回回的接送工作让物电学院的迎新现场紧张而又忙碌。每当有新生到来,志愿者们或耐心引导,或帮忙提行李、扛包裹,刚踏入校园的新生感受到来自物电学院的友好,洋溢在新生脸上的是对大学生活的美好憧憬。

“叔叔,您喝水”,“阿姨,行李我们会帮您送到宿舍的”……一句句温暖的话语让新生及家长分外感动。一位来自甘肃庆阳的家长说:“我们提前过来报到,还以为孩子没地方住呢,谁知道一切都安排得好好的,把孩子交给淮师,我们家长太放心了!”

9月5日是新生正式报到的日子,物电学院早已准备完毕,在全体师生的共同努力下,必将交上一份满意的迎新答卷。

图为物电学院做好新生报到接待工作。记者王晓东

(作者:朱依 姚梦雅 王晓东 审核:刘仁明 编校:柏华)

关键词:物电迎新生

本文来源:淮师新闻网责任编辑:刘宇