当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
开学季|外语学院2015迎新火热进行中
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月04日 20:28   点击数:

淮师新闻网9月4日电(记者徐华杰 薛丽娜 朱婷婷)又是一年迎新时,外语学院精彩多。9月4日,外国语学院正式开展学院2015级新生的接待工作。在这热闹繁忙的一天中,外国语学院各部门工作人员各司其职,用最饱满的热情接待每一位新生与家长,迎新工作如火如荼地进行。

部门齐上阵,工作有条理

彩旗飘扬,横幅醒目。外国语学院共设置三个迎新工作点,翔宇大道上的新生接待点、教A大厅内的新生登记处和10号楼的行李棚。早上8点开始,学生会各部门工作人员各就各位,有条不紊地做起了迎接新生的准备工作。新生来到学校后,接待处的工作人员将他们领到登记处,登记完后再由学长学姐带到对应的宿舍,到行李棚领取学校安排的行李。

骄阳似火,天气炎热,外院接待处的新生络绎不绝,但是各部门的工作人员们丝毫不懈怠,坚守在自己的工作岗位上,完成好自己的工作。

热情胜似火,新生感温暖

在整个流程当中,工作人员们认真负责,热情的对待每一位新生以及家长,耐心地回答他们的问题,不厌其烦地解决他们的疑难之处。在搬运行李的过程中,外国语学院的志愿者们还会为家长与学生介绍学校各处站点的功能,为新生解决各项生活问题提供方便。在行李棚里工作的同学们不仅会帮新生安排行李,在看到新生行李较多时,他们还会主动帮忙将行李搬运到学生宿舍。新生宿舍一般在五六层楼,但工作者们没有丝毫怨言。他们的热情服务得到了家长们与新生的一致好评,许多家长连声道谢。

迎新创意多,万象更新鲜

为了在迎新过程中体现出外院的特色,外国语学院别出心裁地印制了印有四国语言欢迎学新生的横幅,让新生再踏进学院的第一天就能够领略到外语学院的丰富多彩。在9月5号的正式报到时,外国语学院还将举行一系列的丰富多彩、妙趣横生的活动来迎接新生。微博微信线上互动,赠送院刊、淮师地图……丰富的各项活动定会让新生爱上外国语学院这个温馨的大家庭。

外国语学院迎新工作的火热进行,令新生感受到了来自学院和学长学姐们的关爱,让新生在一开学时就对学校留下良好印象,这也为学院以后各项工作的部署打下了良好的基础。

图为外国语学院帮助新生办理报到手续。记者朱婷婷

(作者:徐华杰 薛丽娜 审核:滕祥 编校:柏华)

关键词:迎新外院

本文来源:淮师新闻网责任编辑:严正