当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
开学季|迎新争奇斗艳 且看化院“六个一”
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月04日 22:53   点击数:

淮师新闻网9月4号电(记者嵇小荷 杭会会 徐哲)又到一年迎新季,在这金风送爽的九月,化学化工学院迎来了又一批怀揣着梦想、热情和对未来充满期望的年轻人。

一个新生交流群,共筑师生学院情

8月初,院里早早便为建立了新生2015级新生QQ群,学长学姐甚至是老师们纷纷活跃在各个群里,学院辅导员在群里向新生介绍报名流程、学院基本情况等等,高年级学生也在群里与新生进行详细深入的交流,为新生解答疑惑。满足他们对这个“新家”的好奇心,也方便他们对“新家”更加了解。

一份贴心录音,保驾护航为安全

为了让新生和家长们更好地了解学校、学院的基本情况及开学报到的各类注意事项。化院通过录音广播不断介绍学校、化院的情况和报到要求,提醒大家注意安全。

一张微笑留影,定格瞬间记永恒

为迎接每一位开心入学的新同学们,学院记者团同学记录下每位新生喜悦的瞬间,用相机定格一张张笑脸并制成爱心图片,这何尝不是值得纪念永恒的回忆。

一封温馨家长信,搭建家校直通车

为方便家长了解学校、学院状况,化院精心编写了“给家长的一封信”。信涵盖学院领导、辅导员、班主任联系方式及学生在校成绩查询方式等信息,家长可以随时与老师联系,拉近家长与老师的距离。为了能让家长更安心,化院召开新生家长会,全面介绍学院情况,听取学生家长对学院工作的建议,回答新生家长关注的问题,让新生家长放心的。

一群热情学长,无私奉献年年传

学院团委、学工办、学生会、自管会和2015级各班班主任分工明确,通力合作,热情服务新生。新生在助理班主任引导帮助下,进行信息核对、档案提交、办理饭卡、入住宿舍、选课等各项报到事宜,保证新生顺利办好入学手续。化院的热情、周到的服务受到已到新生、家长们的一致称赞。一位化院迎新志愿者说:“其实我们也是怀着感恩的心做好迎新工作。去年我们来报到的时候,学长们帮助我们,为了化院的这份传承,今天我们来迎接师弟师妹们。”

一份新生专刊,博学笃行促发展

为了帮助新生了解学院、找准定位、明确目标,化院专门编印了《启航》迎新专刊,涵盖了化院师资队伍、科研水平、学生工作、老生经验谈、学习榜样、考研就业等内容。作为传统,化院还为新生和新生家长们准备了极具特色的学生社团风采墙、考研墙和教授、博士的风采墙,让新生家长对学院有更进一步的了解,激励新生树立远大志向,确立人生目标。

(作者:嵇小荷 杭会会 徐哲 审核:杜先伟 编校:柏华)

关键词:迎新化院

本文来源:淮师新闻网责任编辑:单步顺