当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
开学季|音乐学院2015迎新:指尖上的温度和技艺
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月05日 12:13   点击数:

淮师新闻网95日电(记者史晶璐宋梓嘉 王宇佳)秋高气爽,云淡风轻,9月5日,淮师音乐学院迎来172名2015级新生,他们来自湖南、山西、山东、黑龙江、河北、江苏等六个省份。

图为音乐学院欢迎新同学。记者宋梓嘉

指尖上的温度:周到服务暖人心

早晨六点半,由学院领导、辅导员老师、各班班主任和全体在校学生组成的迎新队伍早已准备就序,静候新生的到来。今年,音乐学院作为试点,使用网络迎新系统,新生在前台刷身份证便可得知宿舍安排、班主任姓名和联系电话、缴费情况等信息,快速便捷。迎新工作紧张有序地进行着:有的给新生引路,有的帮新生拿行李,有的帮助新生办理入学手续。13级学长王海东表示:“虽然跑上跑下,忙前忙后,但我内心充满着成就感和幸福感,我体会到当年自己作为新生时被学长学姐关怀时所带来的感动”。一位家长说:“这里的老师负责任、有耐心,学生也很热心,孩子来到这样温暖的集体,让我们放心了”。

指尖上的技艺:技能展示沁人心

在乐之音协会、舞之韵协会和布谷鸟志愿者协会的精心安排下,富有专业特色的迎新队伍迎接着学弟学妹们。音乐学专业的学姐身着合唱长裙,舞蹈学专业的学姐则呈现平日整齐的练功班服,引导音乐学专业和舞蹈学专业的新同学去厅内办理手续。荣获全省大学生艺术展演一等奖、刚与新加坡南洋艺术学院交流演出的民乐团成员在几天前就已在报名点预先排练,今天,他们身着演出服,奏出各自的拿手曲目;舞蹈专业的学姐们摆出佳人造型,向学弟学妹们展示专业基本功,彰显出音乐学院别具一格的艺术氛围,吸引着新生和家长的目光。新生们惊叹地表示,这着实是给他们上了专业第一课。

(作者:史晶璐 审核:殷成志 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:史晶璐

编辑:史晶璐