当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
开学季|传媒学院:用真情和创意打动新生
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月05日 12:20   点击数:

淮师新闻网9月5日电(记者周睿 宗明明 顾燕)“去年,我在这里迎着梦想的方向,开启了四年无限向往的象牙塔生活,今天,我又在这里期待新一批的传媒学子与我结伴而行……”14级传媒学生张晓天在迎新现场发出诗一般的感慨。

9月5日,传媒学院接待点热闹非凡,串串欢笑声为这静谧的九月增添了一抹别样的色彩。传媒学院师生集思广益,用真情感染新生,用创新定格美好,为新生及家长提供热情周到、细致入微的便捷服务。

“影”墙“印”记 爱心满满

一张合影,一面影墙,一份永久的记忆。为了将新生开学第一天的情景永久封存,传媒志愿者们为新生及家长免费拍摄全家福,并将此打印成两份,一份给新生留作纪念,一份挂在爱心影墙上,由学院集中展示。新生陶君仪拍完全家福后,感受颇深,兴奋地说:“在这种氛围下与爸爸妈妈一起拍全家福,还真是第一次,这张照片我将永久珍藏!”稚嫩的脸庞,幸福的微笑,不舍的叮咛,传媒新生在现场上演了一幕幕感人的亲子情谊。

四个手印,四份承诺,汇聚的是一份属于舍友间的心心相惜。找到舍友,在四方格子内印下自己的手印,寓意着舍友之间相互友爱、相互体谅。19#307-1宿舍的四名新生看着自己印下的手印,彼此相视,哼着欢快的小曲儿,朝着宿舍的方向走去……

图为传媒学院为新生拍摄全家福。李蕊

图为19#307-1宿舍留下手印。毛士雪

“微”服“师”访 惊喜连连

“微”服即微信服务,以90后喜闻乐见的方式,以网络传播为平台,多渠道、多角度地帮助新生尽快融入到大学生活中去。“同学,你好,请扫一下我们学院的微信二维码,里面有学院简介、课程介绍、老师风采、优秀学生展示、活动通知、新生提醒、淮安衣食住行等各类信息”。传媒志愿者谈龚辉总是不停地这样说着。这种线上线下的互动,让很多新生倍感亲切,“原来学院的微信服务这么便捷全面,真是我大学里的好帮手”,在新生关注的同时,不少家长们也掏出手机,扫描二维码,和孩子们一起初识大学生活。

现场设立礼品箱,惊喜连连。目的在于拉近师生之间的关系,让新生更快地熟悉校园环境,融入传媒这个大家庭,其中包括与老师共进一次午餐、共看一部电影、与心仪的师兄师姐单车游校园等。在新生入学教育期间,所有承诺将一一兑现。

图为新生现场扫“微”服务。李蕊

图为新生三等奖获得者与心仪“师”长单车“访”校园。毛士雪

“萌”面“新”声 情意切切

一件橘色T恤,一个翠绿“小豆芽”,形成传媒特有的迎新符号。萌版“小豆芽”,给人耳目一新之感,不少传媒新生就是跟随着“小豆芽”的脚步,顺利完成了各项手续的办理,游遍了校园的各个角落。

“新声”活动的安排则是本次迎新的最大亮点,传媒学生利用本身的专业优势,在报名现场为新生和家长录制视频,并用特制明信片写下入学寄语,吐露心声,将其投入“时光邮箱”,待四年之后重新开启。传媒的特色是‘于光影之间捕捉美好,于字里行间抒写青春’,希望通过摄像、写寄语等方式让新生真正爱上传媒。

“很感谢学院精心设计的这一切,孩子在这里,有热情关怀的学长,有谆谆善诱的老师,有高档先进的设备,以后他的生活和学习我们也就放心了。”一位新生家长代表说。

图为身穿橘色上衣,头戴翠绿“小豆芽”的传媒志愿者为新生指路。毛士雪

图为“萌版小豆芽”带领传媒新生前往报到点。毛士雪 摄

图为传媒学院为新生特制的印有“我爱传媒”的水晶吊坠。李蕊

图为传媒学子书写“新声”投入“时光邮箱”。李蕊