当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
开学季|法政学院以新迎新:遇见最美的风景
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月05日 14:00   点击数:

淮师新闻网9月5日电(记者冯洁 唐昕)伴着秋的气息,淮阴师范学院迎来了充满朝气与活力的大一新生,而法政学院作为一个新生的学院,把来自不同学院的老师和学生融合在一起,将多元化的能量去创造一个崭新的,生机勃勃的法政学院。学院党政领导提早一星期召开会议,对迎新工作进行具体的布置安排,力争为新生们创造一个热情洋溢、积极向上、和谐温馨、井然有序的入学氛围。

彩虹梦想墙:中国梦 法政梦 我的梦

新的起点,新的方向,新生的梦想在这里起航。法政学院特为新生设置了梦想彩虹墙,在学院老师的安排下,每一位报道的新生在便利贴上写下对未来的展望与期许,然后贴在展览板上。校党委书记朱汉清、校长朱林生等校党政领导也被彩虹梦想墙所吸引,亲自在展板上留下对新生的美好祝福。一张张青涩的笑脸洋溢着青春的气息,形成最美的一道风景线。他们怀抱梦想踏进淮师,承载是满满的期许,融入法政学院这个大家庭,成就新的法政梦。

认领老生:遇见最美的法政学姐学长

“学姐、学长,你们在哪里啊”,为了让新生能一入学就与高年级学生近距离接触,法政学院开展新生认领老生活动。高年级同学将祝福写在明信片上并留下联系方式,明信片上印着的是学校最美的风景,然后新生随意抽取一张,他们得到的不仅是温馨的祝愿,更重要的是来自学长学姐的帮助,以这种方式拉近新老生之间的距离,增进了交流,大家凝聚成一股力量,为法政学院的和谐成长打下坚实的基础,共同创造最美的法政学院。

家长寄语:期待新生迎帆起航

法政学院还将举办家长见面会,由学院党政领导向新生家长介绍学院概况和学生工作,让家长们开心地来,放心地走,展现学院的新风气。同时还会请家长写一封信给新生,表达对未来大学生活的展望和期待,在需要的时候再启封家长的殷殷嘱托,期待新生在法政学院遇见最美的自己。

法政学院以丰富多彩的迎新活动向新生和家长展现了温情无限的淮师精神,感受到校院领导老师的关心,同学们的热情,相信他们会更快地融入法政大家庭。他们在法政学院将会遇见最美的风景。

(作者:冯洁 唐昕 审核:孙慧玲 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱凤祥

编辑:朱凤祥