当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
开学季|机关三支“爱心歇脚点”:温暖于无声处
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月06日 13:54   点击数:

淮师新闻网9月6日电(记者潘浩 马玉林)“我们的学校占地1800亩,有长江路和交通路两个校区……当前,全校上下正围绕建设地方综合性大学的目标而努力奋斗……作为新‘淮师人’你准备好了吗?”在亲切的交谈中,机关第三党支部、党办、院办践行“三严三实”迎新生“爱心歇脚点”拉开了帷幕。

图为校长朱林生与新生及家长在服务点前交流。记者柏华

以“家”之名,小事写大爱

在“爱心歇脚点”,新生、老生、家长、机关第三支部的党员同志们像家人一样坐在一起,在轻松愉悦的氛围中畅所欲言。新生将“初遇淮师”、“赴淮师之约”时的喜悦心情、家长就孩子学习生活中可能遇到的问题与困难和支部成员进行坦诚地分享与交流。党办、校办主任陈春雷说:“我们都是淮师这个大家中的一员,我们要越来越像一个家,要做淮师平凡而又不平凡的一员。今后,大家在生活和学习上有什么问题和困难都可以和我们联系,我们一定想办法帮大家解决好,我们的电话号码是……。”

以“爱”之名,简单有情怀

与各学院“十八般武艺”的迎新相比,机关第三党支部的“爱心歇脚点”显得有些简单,“淮师到站”、“家长月台”,“爱心歇脚”、茶水、画册、电话簿、学校年鉴、留言簿等,没有节目表演、也没有新媒体的参与,有的只是静静地休憩和敞开心扉地交谈,但简单中却有着别样的情怀。

计算机科学与技术学院2015级同学陈曦问道:“老师,我是带着复杂的心情来到淮师的,作为新‘淮师人’,我还不是很适应,甚至不够爱淮师,怎么办?”关于这个问题,支部书记王江明用“爱”字作答,她告诉学生要慢慢地去发现淮师的美好,镜月湖的平静祥和,图书馆的灯火阑珊,还有那些烂漫开着的花……要从内心深处去接纳淮师,去爱自己的学校,当然在这个过程中,同时也会发现周围的人都是善良的、友爱的,有追求的,因为“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,是每一个淮师人的精神历练和文化自觉。“不要急着去表达,在发现中,慢慢爱上这里。”

校党委书记朱汉清、校长朱林生、党委副书记、副校长杨亚军来到“爱心歇脚点”与家长、新生亲切互动、合影留念。

通过歇脚交谈、桑麻共话,“爱心歇脚点”不仅解答了新生的问题,还进一步回应了家长关切,就家长关心的学生衣食住行问题,机关第三党支部的同志都给予了全面中肯的回答。

(作者:潘浩 马玉林 审核:王江明 编校:柏华)

关键词:开学季党办

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华