当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
计科院开学典礼:历史照亮未来 梦想指引方向
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月07日 10:15   点击数:

淮师新闻网9月7日电(记者董雅琪 郑玉婷)走过紧张的六月,忐忑的七月,收获的八月,淮阴师范学院计科学学院迎来了又一批新同学。9月6日上午,计科学院全体新同学集结于刘老庄八十二烈士陵园召开2015级新生开学典礼,这是计科学院大家庭奉给新同学的第一份文化体验。计科学院党委书记丁志同主持开学典礼。

图为计科学院举行开学典礼。记者柏华

院领导向民族解放英勇献身的革命烈士敬献花篮,全体肃立,向革命烈士纪念碑默哀一分钟。

防空旅导弹营排长薛燚通过国防教育联系到学生的学习生活,祝福所有新同学能够在和平的环境中身心健康、学业有成,不断朝着自己的目标前进,实现自己的价值。

计科学院院长陈伏兵通过三个“W”详细介绍了学院基本情况、正确的大学定位以及对新同学的希望和期待。

新生班主任郭立强老师认为“大学是人生的重要阶段,在这样更为广阔的世界,大家应该学会学习、能够严于律己、宽以待人。”

老生代表、国家奖学金获得者王荣荣同学,新生代表刘志敏同学分别发言。

开学典礼结束后,计科学院师生还参观了八十二烈士纪念馆,瞻仰了八十二烈士陵园。

(作者:郑玉婷 审核:吴言 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华

编辑:柏华