当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
化院举行2015级新生开学典礼
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月07日 12:50   点击数:

淮师新闻网9月7日(记者徐哲 嵇小荷)9月6日下午,化学化工学院在图书馆报告厅举行2015级新生开学典礼。

化院党委书记任守军对新同学的到来表示了热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了化院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并鼓励同学们早日确定未来规划。

老生代表胡燕与新同学分享大学感悟,鼓励他们不但要有远大的梦想,还要珍惜大学时光,注重能力培养;新生代表孙佳向老师们表示诚挚的感谢,立志学好专业知识,为考研打下坚实基础。

开学典礼上还介绍了各个专业的培养计划,并介绍了优秀学生事迹。

与会领导老师还鼓励同学们充分利用在校学习资源,学会把读书、思考、实践有效结合起来,满怀热情,坚定信念,以饱满的姿态迎接大学生活。同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为化院广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。

(作者:徐哲 嵇小荷 审核:杜先伟 编校:柏华)

关键词:开学典礼化院

本文来源:淮师新闻网责任编辑:单步顺