当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
法政学院入学教育:言传身教 有礼则安
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月09日 11:42   点击数:

淮师新闻网9月9日电(记者唐昕 朱凤祥 冯洁)在法政学院2015级新生开学典礼暨新生入学教育大会开始之前,令所有2015级法政学院新生意想不到的一幕发生了:院长季秀平和院党委书记孙爱军等领导老师早早地在大礼堂门口迎接新生们,并跟他们一一打招呼:“同学们好”。学院领导面带笑容,和蔼亲切地接待新生,新生们十分惊喜也很感动,有些同学甚至激动地上前与领导老师握手。同学们纷纷为此“点赞”,从内心深处发出真诚地回应:“老师好”。

图为法政学院举行开学典礼。记者朱凤祥

孙爱军告诉同学们:学院领导老师在门口迎接既是为了表达学院党政领导老师对新生们真诚的欢迎之情,同时也是希望用自己的行为做一次生动的文明礼仪养成教育。希望同学们加快身份的转变,关心父母,珍爱生命

季秀平阐述了院训“明德 崇法 笃行 致知”的内涵,向新生介绍了院徽、院风,希望同学们要:立志高远、起而行动、坚持到底,注重“两种能力”的培养,促进“两种素质”的提高,最终实现自身的全面发展。

会议还介绍了人才培养目标、教学管理要求以及有温度、有情感的学生教育管理工作体系。

教师代表牛锦红“要做学生灵魂的美容师”,深信教学相长,共同进步。老生代表高咪咪、新生代表许明分别发言。

(作者:唐昕 朱凤祥 冯洁 审核:孙慧玲 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:唐昕

编辑:唐昕