当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
淮师陶学子社会实践:牵手留守儿童 传递艺术气息
来源:淮师新闻网 时间:2015年07月25日 09:37   点击数:

淮师新闻网7月25日电(记者周以杰 周海莉 樊丽雯)牵手留儿童,传递艺术气息。近日,淮阴师范学院陶学子暑期社会实践团队赴淮安市楚州区车桥镇开展志愿服务活动,面向留守儿童开展书法、国画、油画、手工制作等特色艺术巡展活动,以“讲”“演”结合的方式给留守儿童上了一次别开生面的“艺术课”。

图为淮师陶学子为留守儿童上艺术课。记者周以杰

师生们围绕书法、绘画、手工艺品三大板块制作了精美展板并带来了60余幅作品,向孩子们讲述有关艺术的那些事儿。淮师陶学子们分别从书法、国画、油画、素描、雕刻、印章的历史背景、工具材料、风格特色、应用技法等多方面入手,变枯燥的学习为有趣的“游戏”,提升儿童发现美、欣赏美、创造美的能力。

此外,大学生志愿者们发挥自身专业优势,用书法艺术和孩子们一起写下“学海无涯”、“学以致用”等作品,用绘画的方式描绘一幅幅多姿多彩的画卷,用速写的手法记录孩子们青春瞬间,用剪纸艺术剪出心中的彩色梦想……所创作的艺术作品均无偿赠送给当地的孩子们。志愿者们还为他们精心挑选了方格本、算术本、图画本等文体学习用品,将一份份浓浓的爱心真实表达,为关爱留守儿童献上自己的一份力量。

(作者:周以杰 周海莉 樊丽雯 审核:陆林召 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华

编辑:柏华