当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
美术学院开展淮安书画名家寻访活动
来源:淮师新闻网 时间:2015年08月24日 16:16   点击数:

淮师新闻网8月24日电(记者胡强 马君懿)6月上旬至8月中旬,美术学院学生会组成社会实践团队开展淮安书画名家寻访活动。旨在深化学生专业学习,让学生找到自己专业的成长点。同时借此契机,寻访美术学院在淮安书画界的杰出校友,把他们的成长经历和艺术成就撰写成调研报告,激励学弟学妹们坚定艺术理想,向美术学院建院30周年献礼。

本次寻访的淮安书画家分别是:美术学院校友、中国美术家协会会员、淮安市书画院院长栾剑,美术学院校友、淮安市美术家协会秘书长、清河画院院长石鹏中,美术学院校友、中国美术家协会会员、淮安市花鸟画研究会副会长兼秘书长左希文,淮安市美术家协会主席华龙宝,中国书法家协会会员、淮安市书法家协会副主席、江苏教育书法家协会理事李文灵,中国书法家协会会员、淮安市书法家协会副主席吴健,中国美术家协会会员、淮安市山水画研究会秘书长翟明帅,中国美术家协会会员孙琳,中国美术家协会会员李思学。

本次寻访活动是与淮安书画家面对面的交流,侧重从书画家的成长经历、书画家的艺术见解和创作特色、书画家在艺术事业上的主要成就和人生感悟、书画家对在校美术和书法专业学生深化专业的看法、书画家对美术学院人才培养的建议开展访谈,并形成访谈报告在美术学院网站发表。

(作者:胡强 审核:郭雪晴 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:胡强

编辑:胡强