当前位置: 首页 >> 新闻频道 >> 院系动态 >> 正文
音乐学院纪念抗战胜利70周年:热舞青春 铭记精神
来源:淮师新闻网 时间:2015年09月02日 18:02   点击数:

淮师新闻网92日电(记者史晶璐宋梓嘉)适逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为引导青年大学生缅怀抗战先烈,传承革命精神,不忘国耻,振兴中华,淮师音乐学院开展“舞出热血青春铭记抗战精神”主题活动。

图为“战旗•刘老庄”。记者宋梓嘉

校园里,“八女投江”、“战旗•刘老庄”、“刘胡兰”、“杨靖宇”……学生们通过形体塑造的方式追忆、还原那一幕幕充满血泪的抗战历史。在场的王顺馨同学说,情景再现的过程让她更能深刻地感受到当年抗战英雄们面对全民族抗战时那种英勇无畏、爱国救亡的热情和激情,“作为淮师的一名学生,我觉得自己有义务将这种精神传承发扬下去,用实际行动为国家和民族贡献自己的一份力量”。

线上,学生们通过微信互动、微博话题讨论的形式了解抗日救国的生动故事,并发表感悟:“我们要学习抗战英烈的优秀品质和奋斗精神,要充满正能量,认真学好专业知识,提高综合素质”;“我们应该立足当下,珍惜来之不易的生活,自觉承担起历史责任,用青春和热血向社会交一份合格的答卷”。

(作者:史晶璐 审核:殷成志 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:史晶璐

编辑:史晶璐