当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育教学 >> 正文
淮安市乡村体艺教师支持计划总结大会在淮师举行
来源:淮师新闻网 时间:2016年01月15日 13:19   点击数:

淮师新闻网1月15日电(记者史良平)1月13日下午,淮安市乡村体艺教师支持计划顶岗实习总结大会在淮阴师范学院图书馆多功能报告厅举行。淮阴师范学院副校长赵宜江,淮安市教育局师资处处长赵慧,淮阴区教育局副局长陈颖等出席总结大会。淮阴师范学院教务处处长周平主持大会。

图为淮安市乡村体艺教师支持计划总结大会在淮师举行。记者柏华

图为颁发证书仪式。记者柏华

与会师生观看了顶岗实习宣传视频《把爱播撒——淮阴师范学院师范生顶岗实习支教工作巡礼》。主席台就坐的领导为顶岗实习师范生颁发证书。

赵慧感谢淮阴师范学院以及参加顶岗实习活动的同学对本次淮安市乡村体艺教师支持计划的支持。她说,这次顶岗实习计划给学生们提供了丰富的实践经历,为实习学校作出了贡献。她希望大学生们能以此为契机,走进苏北的农村,走进农村的孩子,把知识和希望带给孩子们;希望顶岗实习计划能进一步扩大覆盖面,为苏北农村教育的发展、为学生的实践教学作出贡献。

赵宜江作顶岗实习总结报告。他系统总结了本次顶岗实习活动所取得的成果。他希望有更多的师范生能够投入到乡村教师支持计划,不怕困难,敢于迎接挑战;希望顶岗实习学生的教育之路越走越长,为将来成为优秀的人民教师积累丰富的实践经验。

赵宜江指出,通过本次顶岗实习活动,我们深切了解了目前中小学教育教学现状,也发现了师范生人才培养方面存在的问题与不足。学校将始终坚持教师教育的特色和品牌,进一步提高师范生人才培养质量,不断增强服务地方基础教育的能力,主动深度介入地方基础教育,形成促进教师培养、培训、研究和服务一体化的协同新机制,以此推进淮安市农村教师队伍建设与农村教育发展。

音乐学院高雅和涟水县宝滩中心小学校长黄杰分别作为顶岗实习学生代表和实习学校在大会上发言。

淮阴区教育局与涟水县教育局相关部门负责人,各实习学校校长与指导教师,淮阴师范学院音乐学院、体育学院、美术学院、教师教育学院以及具有师范专业的二级学院领导和老师,参加顶岗实习的2012级27名顶岗实习师范生参加总结大会。

总结大会结束后,市县区教育局有关负责人,实习学校校长,淮师教务处、教师教育学院、各相关二级学院负责人还就本次顶岗实习计划做了总结和交流。

(作者:史良平 审核:周平 史红波 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华

编辑:柏华