当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育教学 >> 正文
淮阴师范学院举行“远程互动教室”共建活动签约仪式
来源:淮师新闻网 时间:2014年11月28日 14:25   点击数:

淮师新闻网11月28日电(记者周亚芳) 11月27日下午,淮阴师范学院教师教育实践教育中心“远程互动教室”共建研讨会暨协议签约仪式在王营校区教B3-110举行。淮阴师范学院校长朱林生、副校长赵宜江、各二级学院教学院长以及淮阴中学等八家合作单位的代表出席签约仪式。教务处处长周平主持签约仪式。

首先,现代技术教育中心朱跃龙从建设目标、基本架构、设备配置、主要功能和运行机制五个方面介绍了目前“远程互动教室”的构建情况。接着,各学校代表围绕信息化的教学环境、可视化的教学资源及今后“远程互动教室”的运行、管理、技术人员培训等问题进行了热烈的讨论。最终,双方代表达成共识——各合作学校利用“远程互动教室”资源平台制定详实的教学示范课计划,定期对我校师范生开放,并开展师生远程互动讨论,充分为师范生提前走进课堂做准备。随后,淮阴师范学院副校长赵宜江与淮阴中学、清江中学、淮师附中、清河中学、淮师一附小、淮安市实验小学、淮安市外国语实验小学、淮安市机关幼儿园进行了现场签约。

签约仪式结束后,朱林生校长对“远程互动教室”共同体中的合作学校表示衷心的感谢。他指出,“远程互动教室”为我校的教师教育人才培养提供了重要支撑,同时也更好地服务了地方基础教育事业。本次共建活动作为连接教师教育共同体的重要纽带,加强了高校与中小学、教育理论与教育实践的联系,真正实现了高校与基础教育学校的优势互补。朱校长还殷切希望通过本次共建活动,双方能够共享优质教学资源,充分提高教师教育类专业学生的教学实践能力,真正实现共赢发展的良好愿望。

(作者:周亚芳 审核:周平 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:周洪波

编辑:周洪波