当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育教学 >> 正文
淮师领导看望江阴市华西实验学校实习生
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月12日 15:19   点击数:

淮师新闻网11月12日电(记者吕静品)11月9日,淮阴师范学院副校长纪丽莲一行前往江阴市华西实验学校,看望在该校的2010级实习生,深入课堂听取实习生示范课,了解学生实习情况,并主持召开教育实习工作座谈会。华西实验学校领导、实习指导老师以及全体实习生参加了座谈会。

图为座谈会。记者周洪波

纪丽莲代表学校感谢江阴市华西实验学校对我校教育实习工作的大力支持,并用“德、技、行” 三个关键词对实习生提出了殷切希望。希望实习生们珍惜教育实践机会,虚心向指导教师学习,学习华西的创新求发展的理念,将华西的创新创业精神融入到教学实践中。同时,严格遵守实习学校的各种规章制度,以教师的标准严格要求自己,不断提升自己的教育教学能力。纪丽莲表示,淮阴师范学院将继续深化与江阴市华西实验学校的交流与合作,进一步增强人才培养的适应性,加大教育教学改革力度,构建和完善适应基础教育需求的教师教育人才培养体系。

华西实验学校党支部书记吴洁对实习生给予了充分肯定,她认为,淮阴师院的学生综合素质高,专业基本功扎实,勤奋好学,给学校和指导教师留下了深刻的印象。实习指导老师和实习生代表也在座谈会上作了发言。

教育实习是淮阴师院与江阴市华西实验学校的教育合作内容之一,本学期,在这里进行教育实习的共有来自文学院、外语学院、教科院、音乐学院、数科学院的14名学生,他们分别在幼儿园、小学以及初级中学几个年级学段进行实习。

图为实习生示范课。记者周洪波

(作者:吕静品 审核:赵宜江 柏华)

关键词:实习生纪丽莲

本文来源:淮师新闻网责任编辑:周洪波