当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育教学 >> 正文
淮阴师院研讨实践教学质量标准制订工作
来源:淮师新闻网 时间:2013年12月04日 15:07   点击数:

淮师新闻网12月4日电(记者吕静品)12月3日下午,淮阴师院实践教学质量标准制订工作研讨会在王营校区教师教育技能实训中心会议室举行。副校长纪丽莲,相关学院院长、分管教学副院长参加研讨会。

研讨会上,2012年立项的18个试点项目负责人按照专业围绕见习、实习、技能训练等实践环节的质量标准及实施情况进行汇报,与会人员针对各专业实践教学质量标准进行了研讨交流。

纪丽莲在充分肯定试点工作取得成效的同时,对进一步做好实践教学质量标准制订工作提出要求:一是要充分认识实践能力是人才培养质量的核心指标,实践教学是教学工作的重要环节。各试点专业要结合研讨会,发挥主观能动性,进一步完善实践教学质量标准;二是未开展试点的各学院要通过研讨交流,借鉴学习,尽快启动各专业实践教学质量标准制订工作。学校也将通过现场会的形式进一步推进相关工作,切实发挥实践教学质量标准在提高实践教学质量中的重要作用。

实践教学质量标准制订试点工作是学校于2012年启动的一项教改工作,旨在通过试点,针对相关专业类或专业点见习、实习、技能训练等实践环节,通过研究、实践,明确各实践教学环节的质量标准和教学规范,建立实践教学环节的考核标准与考核办法,以规范专业实践环节的教和学,提高实践教学质量,提升学生实践创新能力,从而为全面推进实践教学质量标准的制订提供示范。

(作者:吕静品 审核:赵宜江 柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:周洪波

编辑:周洪波