当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育教学 >> 正文
淮师举办教师教学创新大赛赛事经验交流专题培训
来源:淮师新闻网 时间:2024年04月01日 09:48   点击数:

淮师新闻网4月1日电(记者 张嫚莉)3月27日下午,淮阴师范学院邀请超星集团江苏区课程研究中心总编、江苏省高校教学类竞赛技术与内容审核专家、全国高校教师教学创新大赛技术组成员、江苏省高校教师教学创新大赛技术总监孙磊作“教师教学创新大赛赛事经验交流”专题培训。培训由教务处处长周守勇主持,各学院教学院长、近三年以来各级各类教学竞赛获奖教师、新引进青年教师及拟参加教学竞赛的教师等160余人参加培训。

图为“教师教学创新大赛赛事经验交流”专题培训现场

孙磊围绕大赛背景介绍、教学创新成果报告、课堂教学实录、教学设计创新汇报、评价维度总结等五个方面进行了全方位的指导。他指出,老师们应善于发现和凝练日常教学的难点、疑点、堵点和盲点,并从教学内容、教学模式、教学方法和考核评价方面把握创新报告撰写的要点,注重从真实的教学中提出问题,寻找内在矛盾,从而形成创新的内容和举措。他在报告中融入了许多教创赛国赛的实例,分享了在教师教学创新大赛的体悟和反思。

最后,与会教师们围绕课程PPT制作、教学评价实施、教学成效展示等方面展开了热烈的交流与讨论。

周守勇鼓励各位老师以积极饱满的热情迎接学校教师教学创新大赛,回归教学本身,以赛促教,提高课堂教学创新能力。

本次培训全方位解析了教学创新大赛的参赛细节与评审标准,为正在准备参赛的教师们提供了新思路和新方法。

教务处也将持续推进后续的备赛与指导工作,助力教师提升教学创新能力,实现教学内容、教学方法与教学理念的全面创新。

编辑:耿书敏