当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育教学 >> 正文
淮阴师范学院举行教学管理干部培训班
来源:淮师新闻网 时间:2015年08月29日 17:29   点击数:

淮师新闻网8月29日电(记者周洪波)8月28日下午,淮阴师范学院教学管理干部培训班在长江路校区教师教育技能实训中心开班。校长朱林生出席培训班并讲话,副校长赵宜江作专题报告。培训班由教务处处长周平主持。

朱林生高度肯定了教学管理培训学习的重要意义,代表学校对一直奋斗在教学战线的教学院长表示感谢,对新加入教学管理队伍的教学院长表示祝贺。在讲话中,他以开阔的教学管理视角和丰富的经验,从“学习从什么地方开始入手”、“做事担当什么样的责任”、“工作抓住几个讲究点”等三个层面,通过幽默智慧的个性化事例讲解,为教学管理干部上了精彩一课。

朱林生要求,参与培训的教学院长能站在淮师敦实厚重的基础上有所创新,做一名优秀的教学管理者,抒写出淮师自己最好的教育教学特色篇章。

赵宜江为大家作了《明角色、晓内涵、抓重点、成事业》 ——二级学院教学院长工作的思考和认识专题报告。他提出,教学院长要清楚内涵,明确责任,扮演好教学院长的角色;要方向明确,措施有力,使学院教学改革充满活力;要科学规范,高效和谐,使教学运行平稳有序;要更新理念,提升能力,促进素质能力不断超越升华。他希望教学院长能勤学习,善研究;勤思考,善谋划;勤统筹,善组织;勤总结,善提炼;勤外联,善协同;勤服务,善管理。

培训班还围绕教学运行管理工作作了讲解,分享了教学管理工作的经验。

为了更好的顺应国家教育发展新形势,推动学校教学管理工作再上新台阶,淮阴师范学院将建立教学管理干部培训长效机制,构建扎实有效的培训体系,根据不同阶段教学工作重点,扎实有效地开展专题系列培训活动。

教务处、教学质量监控与评估中心相关人员、各学院分管教学副院长等参加培训班。

(作者:周洪波 审核:周平 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:周洪波

编辑:周洪波