当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学科建设 >> 正文
“十四五”江苏省重点学科中期检查结果公布 淮师4个学科获评优秀
来源:淮师新闻网 时间:2023年11月09日 11:21   点击数:

淮师新闻网11月9日电(记者 刘洋)近日,江苏省教育厅公布了“十四五”省重点学科中期检查结果,淮阴师范学院7个学科全部通过验收。其中,中国语言文学、生态学、物理学、化学4个学科获评优秀,优秀学科数量位列全省高校前列。

淮阴师范学院大力加强学科建设,实施学科高原战略,立足办学定位,强化学科龙头地位,坚持整体规划、分层建设、重点突破,坚持特色师范、精品文理、优势工管,全力构建梯次分明、特色鲜明、协调发展的学科体系,在赋能学校与地方高质量发展中发挥重要支撑作用。省级重点学科在优质资源、创新团队、人才培养和科研创新等方面均获得了长足发展。目前,淮阴师范学院已有数学、化学、工程科学3个学科进入ESI全球前1%国际高水平学科行列。

学校将进一步以省级重点学科建设为引领,聚焦国家、区域发展战略和行业企业发展需求,协同推进学科优质资源和创新团队建设,积极培育应用学科和新兴交叉学科,通过有组织科研推进学科高质量发展。

编辑:刘洋