当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 社科科技 >> 正文
淮阴师范学院举行科研成果奖申报辅导报告会
来源:淮师新闻网 时间:2014年03月24日 17:13   点击数:

淮师新闻网3月24日电(记者杭国荣 万茹)为加强科研成果奖申报力度,3月21日下午2:30,淮阴师范学院在图书馆第一会议室举行科研成果奖申报辅导报告会。苏州大学人文社会科学处处长母小勇教授、常州大学科技处处长李锦春教授应邀分别就如何申报部省级以上哲学社会科学优秀成果奖和自然科学奖作专题辅导。副校长秦志林出席会议并讲话。

报告会上,母小勇教授详细解读了《江苏省哲学社会科学优秀成果奖励办法》,并从报奖要求、申报程序及如何撰写合格申报材料等方面进行了细致的讲析;李锦春教授结合常州大学科技成果报奖的成功经验和做法,阐述了科学技术奖的地位和作用,提出了开展科技成果报奖的十六字方针——广泛调研,重点培育,广开渠道,重点突破。两位专家还为为科技成果奖的申报提出了许多切实可行、富有建设性的具体做法。

秦志林强调了成果报奖的重要性,他指出科研奖是科研的终极评价,今年是各级各类成果报奖相对集中的关键之年,希望各学院认真领会辅导会精神,积极谋划,精心准备,狠抓落实,确保报奖的数量和质量,培育出一批高水平、有影响的标志性成果,力争使学校在高级别科研成果奖申报上有重大突破。

科技处处长罗玉明主持报告会,各二级学院院长、分管科研工作的副院长、相关教师和科技处、社科处全体人员参加报告会。

报告会后,母小勇教授还应邀为教科学院的师生作题为“我的《科学》梦”学术报告。

(作者:杭国荣 审核:罗玉明)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:万茹

编辑:万茹