当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 社科科技 >> 正文
淮师举行2016国家自然科学基金申报辅导报告会
来源:淮师新闻网 时间:2015年12月03日 13:11   点击数:

淮师新闻网12月3日电(记者仲崇庆)12月1日下午,淮阴师范学院举行2016年度国家自然科学基金申报辅导报告会。特别邀请苏州大学科技处处长郁秋亚、副处长钱福良作申报辅导报告。淮阴师范学院副校长纪丽莲出席会议并讲话。

图为淮师举行2016国家自然科学基金申报辅导报告会。记者柏华

郁秋亚结合苏州大学申报国家自然科学基金项目的经验,阐述了学校的科研政策和措施的制定对学校申报项目的促进和激励作用。

钱福良作大数据时代下的科研管理报告。报告主要分三个方面:一是苏州大学发展情况简要介绍。二是大数据时代科技管理工作的认识。从科研大数据的到来、精细化的科研管理、转变科研管理方式、建立科技生态、科技政策与学校目标、科技工作者与学校目标等六个方面对科研管理和基金申报作了详细的讲解。三是苏州大学科技管理工作具体做法。从构建二元化的协同创新管理模式、构建多元化的协同创新科研模式、构建学校-学院-个人三级项目申请体系等三方面对国家基金项目的申报和管理的具体做法和经验进行了细致的阐述。

另外在生科院和物电学院同时组织了两场辅导报告。

纪丽莲就2016年项目申报提出了三点要求。一是要全面动员,积极宣传,保证项目申报的数量;二是要提前谋划,做好项目申报的前期工作,对申报的项目要及时组织专家论证,确保项目申报的质量;三是项目管理部门、学院和申请人三者要强化协同管理机制,实现项目申报和立项数量的再突破。

淮师科技处处长罗玉明主持报告会。各相关学院院长、分管科研副院长、科研秘书,各省级平台负责人,相关申报老师及科技处全体人员参加报告会。

淮阴师范学院2016年度国家自然科学基金项目的申报工作已全面展开,并有针对性地邀请校外专家进行指导,提高项目申报的质与量,为项目申报和立项打下坚实的基础。

(作者:仲崇庆 审核:罗玉明 编校:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华

编辑:柏华