当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 社科科技 >> 正文
淮师组织召开社科基金后期资助项目申报动员、答疑会
来源:淮师新闻网 时间:2023年11月03日 16:55   点击数:

淮师新闻网113日电(记者 胡风霞)为增进我校教师对社科基金后期资助项目的了解,切实提升教师申报该项目的积极性和成功率,淮阴师范学院近期组织召开了社科基金后期资助项目申报线上动员、答疑会。各学院分管科研院长、副院长,科研秘书,以及有意申报社科基金后期资助项目教师等50余人参加会议。会议由社科处处长展伟主持。

为社科处展伟处长发表动员讲话 记者 胡风霞

社科处项目科胡风霞首先就后期资助项目的申报要求作了详细说明,分别介绍了国家社科基金后期资助项目和优秀博士论文出版项目、教育部后期资助项目,以及省社科基金后期资助项目的申报政策和注意点。梳理了近年学校立项的各级各类后期资助项目,帮助教师树立信心,提升动力。还围绕申报书、博士论文和书稿修改要求、查重报告,以及修改说明等申报材料四要素进行说明。交流环节主要解答部分教师关于后期资助项目的困惑。

社科处展伟处长发表动员讲话,他提了三点要求:一是各学院要进一步挖掘潜在申报力量,全面梳理博士论文和书稿尚未出版的教师信息,动员、督促、指导项目申报工作,做到应报尽报;二是项目申请人要认真对照申报要求精心准备,仔细打磨,努力锤炼出高质量的申报材料,为立项打下坚实基础;三是学院要积极邀请专家指导把脉,帮助教师着力提升申报质量。展伟处长在讲话最后指出,希望各位老师排除畏难情绪,建立积极心态,在成果已经完成70%-80%的基础上,打通后期资助项目申报的最后一公里

编辑:胡风霞