当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 服务社会 >> 正文
中央省市媒体聚焦淮师服务地方工作
来源: 时间:2012年12月17日 00:00   点击数:

淮师新闻网12月17日电(记者王新鑫 徐梦娇 李夕冉) 12月17日,由江苏省教育厅组织的“全面落实教育规划纲要·走进高校”媒体采访团走进淮阴师范学院,就淮阴师范学院积极服务地方经济社会发展所取得的成绩与经验进行集中采访。

省教育厅办公室副主任杨树兵和新华社、人民日报、光明日报、中央人民广播电台、中国教育报等十六家媒体做客淮师,发现挖掘淮阴师范学院服务地方工作中的闪光点。淮阴师院党委副书记、纪委书记顾建国主持媒体访谈会。

/

图为“全面落实教育规划纲要·走进高校”媒体采访团走进淮师。记者朱春阳

杨树兵发表讲话。他介绍了此次赴苏北高校采访活动的目的和意义。他说,淮阴师范学院服务地方经济社会发展的思路和做法引起了中央省市媒体的高度关注,我们把赴苏北高校采访第一家选择在淮阴师范学院。走进淮阴师范学院是为了更好地总结淮阴师范学院在全面落实教育规划纲要,特别是在服务地方经济社会发展方面的好经验、好思路、好做法。

淮阴师范学院校长胡相峰致欢迎辞并作《放眼大湖谋发展》主题发言。他指出,淮阴师范学院积极服务地方经济发展的具体举措为:创新理念以适应时代发展需求;完善制度与服务与地方要求相配套;科学研究与地方经济发展相适应;文化引领与地方需求相接轨。真正发挥学科优势、科研优势、人才优势,秉承淮安文化传统,弘扬“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,紧扣时代脉搏,面向区域发展、文化传承创新等领域,加强与科研院所、行政行业的协同创新,为淮安重要中心城市建设,为洪泽湖区域经济社会发展作出贡献。胡相峰还接受了江苏卫视、江苏教育电视台等多家媒体的专访。

淮阴师范学院第一附属小学校长丁永真、历史学院、化院、教科院、经管学院、生科院、城环学院及绿之源环保协会社团代表相继发言。

媒体记者们还进行了集中采访,对淮阴师范学院2013届毕业生就业前景、洪泽湖生态区农业技术对农村经济发展的作用等进行了提问。胡相峰及有关单位负责人对此一一进行了回答。

胡相峰等还陪同采访团记者考察了淮阴师范学院周恩来研究基地、生物标本馆、江苏省环洪泽湖生态农业生物技术重点实验室以及江苏省特色水产繁育工程实验室等。

省教育厅新闻办王素娟、部分二级学院负责人、相关职能部门负责人等参加访谈会。

走进淮阴师范学院的记者有:新华社记者凌军辉、《人民日报》记者姚雪青、人民网记者李坤、《光明日报》记者孟婧、中国新闻社记者盛捷、中央人民广播电台记者景明、《中国报道》记者梁成金、《中国教育报》记者缪志聪、《新华日报》记者杨频萍、江苏卫视记者杨慧娟、江苏卫视记者张正、省广播电台记者沈杨、中国江苏网记者袁涛、《扬子晚报》记者蔡蕴琦、江苏教育电视台记者汪媛媛、江苏教育电视台记者姜坚、《淮安日报》记者马树斌、《淮海晚报》记者潘晓晔等。

/

图为省教育厅办公室副主任杨树兵在媒体访谈会上讲话。记者朱春阳

/

图为淮阴师院校长胡相峰致欢迎辞并答记者问。记者柏华