当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 图书情报 >> 正文
图书馆举办“ScienceDirect助力科研与论文投稿”专题讲座
来源:淮师新闻网 时间:2018年11月08日 09:57   点击数:

淮师新闻网11月8日电(记者周旸)11月7日下午4:00,图书馆邀请爱思唯尔Elsevier公司培训师刘瑶在图书馆休闲阅读厅为学校部分师生作关ScienceDirect助力科研与论文投稿的专题讲座。

爱思唯尔(Elsevier)是一家经营科学、技术和医学信息产品及出版服务的世界一流出版集团。通过与全球科技与医学机构的合作,公司每年出版近2000种期刊和2200本新书,以及一系列创新性的电子产品。ScienceDirect由爱思唯尔(Elsevier)公司出品的全学科全文数据库,收录了超过全世界25%的科学、技术和医学(STM)方面的文章,其中被SCI收录的期刊占核心期刊品种的1/4;覆盖24个学科领域,全文数量超过1300万篇,同时提供上万种电子图书,是全球应用最广泛的全文数据库。Mendeley是一款用于学术论文管理和在线共享信息的免费文献管理工具也是为中国研究者打造的全球协作平台。可以将支持Windows、Mac、Linux的桌面版与任何地方都能够在线使用的网页版组合使用。该软件也支持iOS(iPad/iPhone)。该工具集社交网络、协作工具和文献管理工具于一身,目前为全世界300万人以上的用户所使用。

Elsevier旗下ScienceDirect和Mendeley可以帮助研究人员从开题,实验、写作到展示自己的研究成果。本次讲座主要包括如下内容:1. 开题和调研阶段如何利用全文数据库如ScienceDirect搭建知识体系,了解学科热点,跟踪研究关键机构和学者并解决实验中的问题。2.利用Mendeley建立自己的文献库,并利用Mendeley提高写作效率。作为世界知名的出版商,对于投稿方向和论文写作的建议,及投稿系统的使用的介绍。3. 发表文章以后,如何进入Mendeley这样一个被全球知名高校使用,拥有500万用户的学术社交网络,建立自己的页面、传播自己的研究成果,查看研究成果的影响力,并通过Mendeley社群与同行交流并建立协作,更好融入全球研究网络。

图为讲座现场 记者周旸

(作者:周旸 审核:何善川)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:季良佼

编辑:季良佼