当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 图书情报 >> 正文
图书馆党总支赴南京考察调研党群工作
来源:淮师新闻网 时间:2018年12月04日 15:59   点击数:

淮师新闻网12月4日电(记者季良佼)为进一步解放思想、提高党群工作水平,11月29日到30日,我校图书馆党总支书记陆宝益、支部书记、分工会主席等一行六人先后赴南京农业大学图书馆、南京财经大学图书馆、南京航空航天大学图书馆考察调研党群工作。

本次调研主要通过参观、走访与座谈的形式,结合淮师图书馆实际,重点就党群工作与三家单位进行深度交流。认真听取各馆党建工作方面的策划、思路与做法,尤其是一些好的做法、创新的形式。同时,还就图书馆基层党组织的架构、党组织设置、党员教育、党课模式创新、工会特色活动、业务骨干及馆中层干部的培养培训工作和二级党组织的巡查工作等方面进行了广泛而深入交流。会后,分别参观了南农大、南财大和南航大图书馆。

此次调研收获很大,淮师图书馆党总支将吸取经验,重点加强以下三个方面的工作:一是严格遵循党章,落实好三会一课制度,进一步做好支部工作;二是严格遵守党规党纪,灵活组织党员活动,提高活动成效;三是精心策划组织工会工作活动,并长期坚持、树立品牌。

图为在南京农业大学图书馆的座谈现场。记者周勇

图为在南京财经大学图书馆的座谈现场。记者鞠芳

图为在南京航空航天大学图书馆的座谈现场。记者季良佼

(作者:季良佼 审核:何善川)