当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 图书情报 >> 正文
图书馆召开学生读者代表座谈会
来源: 时间:2016年01月05日 16:20   点击数:

淮师新闻网1月5日电(记者 张永军) 1月5日下午,图书馆秉承“读者第一,服务至上”的服务理念,于“优质服务月”活动期间,在休闲阅读厅召开了学生读者代表座谈会。图书馆副馆长何善川、图书馆办公室、信息服务部、书刊借阅部负责人和来自文学院、计科学院、物电学院、生科院等学院的10余名学生读者代表参加了座谈会。

何善川副馆长首先简要了解了读者代表所属学院、所在年级等基本情况,提出本次会议的目的是倾听读者的心声、了解读者的需求,以推动图书馆资源的利用和服务管理。会场气氛热烈,与会读者纷纷发言,对图书馆的工作提出了很多中肯的意见和建议。代表们提出的建议主要集中在书刊借阅流程及期限、数字资源利用与检索培训、占座治理方式、卫生环境、大声朗读、自修室吃零食等方面。针对同学们提出的问题,图书馆领导及参会各部门负责人作了耐心、细致的解答。

学生代表发表完意见和建议后,何副馆长做了总结发言:一是这种面对面的交流方式很好,拉进了图书馆和读者的距离,使读者更熟悉图书馆的各项工作、服务,同时也使图书馆更加了解目前存在问题及读者的迫切需求。二是图书馆对读者代表提出的意见和建议将及时进行梳理、归类,能够在近期解决的,落实到具体部(室)进行整改;对目前图书馆尚没有能力解决的问题,将提交馆党政办公会讨论,想办法尽快解决。三是读者协会应在图书馆各项服务管理中发挥其应有的作用。

读者代表座谈会会场。记者杨成军 摄

(作者:张永军 审核:何善川)

本文来源:责任编辑:张永军

编辑:张永军