当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 图书情报 >> 正文
图书馆领导与馆中层干部签订"三状",明确责任促发展
来源:淮师新闻网 时间:2016年03月25日 16:43   点击数:

淮师新闻网3月25日电(记者张永军)3月25日上午,为了将“三严三实”教育引向深入,进一步强化员工的责任意识、纪律意识和服务意识,图书馆召开了馆中层干部扩大会议,在会议上,馆领导与馆中层干部签订了“三状”:《淮阴师范学院图书馆2016年度部门目标管理责任状》、《淮阴师范学院图书馆安全责任状》、《图书馆党总支基层党支部工作责任状》。图书馆领导及部室主任、党支部书记等中层干部参加了会议,会议由房晓军馆长主持。

为了进一步强化管理,明确责任与目标,努力发挥部室主任的自身能动性,以不断提高图书馆的管理绩效与服务水平,房晓军馆长代表图书馆党政与馆内六部室主任签订了《淮阴师范学院图书馆2016年度部门目标管理责任状》,结合不同部室的工作性质和特点,《责任状》内容翔实、全面,定性与定量相结合,责任明确,具有可操作性。

房晓军与馆办主任杨成军签订目标管理责任状。记者 吴斌 摄

安全隐患猛于虎,安保责任重于山。图书馆作为学校安保工作重点单位,馆领导时刻绷紧“安保”这个弦,经常提醒全体员工要提高安保意识,提升安防技能,为了进一步明确责任,彰显安保工作的重要性,图书馆根据学校《治安保卫工作细则》和《消防工作细则》之规定,特制定了《图书馆治安消防安全责任状》,由何善川副馆长代表馆党政与六位部室主任签订。

何善川与信息服务部主任张莉签订安全责任状。记者 杨成军 摄

图书馆基层党支部是馆党总支的重要组成部分,直接扎根在业务管理和读者服务工作一线。因而各党支部在认真做好部内党建工作的同时,积极配合和支持各部室主任开展好工作,则显得尤为重要。为了更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,陆宝益书记代表图书馆党总支与三位党支部书记签订了《图书馆党总支基层党支部工作责任状》。

陆宝益与第三党支部书记李生亚签订党支部工作责任状。记者 杨成军 摄

新学期伊始,这次会议的及时召开,进一步凝聚了馆内共识,在全馆形成了馆党政领导为引领,安保工作“零”隐患为前提,各部室为抓手,各党支部为堡垒的良好局面,这也是三严三实专题教育落到实处,取得实效的生动反映。

(作者:张永军 审核:何善川)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:张永军

编辑:张永军