当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 图书情报 >> 正文
淮阴师院图书馆启动消防安全宣传教育月活动
来源:淮师新闻网 时间:2013年10月18日 14:58   点击数:

淮师新闻网10月18日电(记者千夫)为了强化职工与读者消防安全意识、加强消防安全知识,10月16日下午,淮阴师范学院图书馆在学校多功能厅举行以“关注消防安全 共建和谐校园”为主题的消防安全宣传教育月活动动员大会。图书馆全体职工、部分学生代表参加了大会。

陆宝益馆长作动员讲话。他指出,消防安全,责任重于泰山,防范火灾,不但是确保人民生命财产安全的硬性要求,也是一个大学图书馆保存保护好文类文明遗产、为学校教学科研保驾护航、为读者提供一个安全温馨的阅读环境、深化丰富服务内容、提升科学管理水平的内在要求。他要求每个职工、每个读者时刻不忘安全意识、法律意识、责任意识,真正做到防患于未然,为构建平安图书馆、平安校园作出贡献。会上副馆长陈国民对本次活动做了全面部署。强调指出,这次活动要达到的目的就是要营造出人人知消防、处处都平安的和谐校园,夯实、打牢图书馆消防安全“防火墙”,确实做到“安全工作零隐患”。

动员大会后,江苏安居安防技术有限公司安全教育专职宣讲员刘国文主任为大家举行了一场精彩的消防安全知识讲座。刘教员剖析了多起经典火灾案例,从消防安全的法律意识、防范意识、灭火知识、等救自救的应知应会等多方面宣讲了消防知识,讲座效果显著,赢得大家多次热烈的掌声。

此次活动,内容丰富,形式多样。有消防安全知识讲座、消防安全教育宣传专栏展出、消防安全知识竞赛、消防灭火器材使用现场实战演示等多项活动。计划从10月中旬开始到11月中旬结束。

图为图书馆召开消防安全宣传教育月活动动员大会 记者千夫

图为图书馆消防安全教育活动宣传专栏展出 记者千夫

(作者:千夫 审核:陈国民)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:周千夫