当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 图书情报 >> 正文
淮阴师院图书馆消防安全教育月活动落下帷幕
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月15日 10:26   点击数:

淮师新闻网11月15日电(记者千夫)11月14日下午,淮阴师范学院图书馆在学校多功能厅召开消防安全教育月活动总结表彰大会,对本馆近一个月来的消防安全教育月活动进行了全面总结,表彰了在教育月各项活动中获奖的员工与学生,向他们颁发了获奖证书与奖品。

本次活动,紧密围绕“关注消防安全,共建和谐校园”主题,精心编选制作消防安全宣传展板,邀请消防安全宣讲教育专家来馆为大家举办消防安全知识讲座,组织员工与读者消防安全知识测试、撰写警示语与主题征文,与保卫处、读者协会联合举办119消防安全宣传日与消防运动会活动,进行消防安全疏散逃生演练与现场灭火演练。组织读者关于消防安全知识手抄报比赛、演讲比赛,策划组织馆内职工进行消防安全知识抢答赛等。通过以上多种形式,在一定范围内广泛宣传、普及了消防安全知识,切实强化了馆员与读者的消防安全意识,营造了浓厚的“人人讲安全、个个知消防”的安全意识氛围,为图书馆夯实消防安全“防火墙”、“安全工作零隐患”、构建平安图书馆、平安校园打下了坚实的根基。

总结会上,图书馆副馆长陈国民对本次活动进行了全面回顾与总结。他指出:图书馆消防安全教育月活动虽然结束了,但消防安全工作没有结束,它是一个艰巨的长期的任务,大家一定要认识明确、措施到位,把一切安全隐患因素消灭在萌芽状态。图书馆党总支书记郭启松宣读了各项活动各奖次的获奖人员名单。学校保卫处处长陆林召出席大会并讲话。大会由图书馆副馆长朱德慈主持。本次活动得到读者协会的大力协助支持。

(作者:千夫 审核:陈国民)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:周千夫

编辑:周千夫